海盗船作文
“哈哈哈”,这是怎么回事?原来有一群小朋友在玩游戏。当我们听到老师说要玩海盗船长时,教室里顿时热闹非凡。可我的脑海里出现了一个问号,怎么玩呢?
这时,听到有个同学说:“游戏一定有游戏规则。”老师对这个同学露出了满意的神色,接着说:“是的,游戏规则是同学们围城一圈,当成一艘船,请其中一位同学站在中间点,点到的人要站起来敬礼,船两侧的同学要一边划桨一边喊着嘿咻嘿咻。如果反应慢的人要接受惩罚。”游戏开始了,老师慢吞吞地说:“海—盗—船”我用又紧张又兴奋的眼神看着老师。老师的手指像闪电般的从我眼前飞过。老师的“长”刚落,手指指到了罗斐的身上,她楞了一下,才站起来敬礼,而两侧划桨的同学却若无其事地坐着。老师从口袋里拿出两根白胡子,一人一根地贴在这两个同学的下巴上。
不知道是谁点到了宋晔,而我过了一会儿才回过神来,这时老师已经拿着白胡子走过来,贴在了我下巴上。后来教室里出现了许多老公公、老婆婆。只有两个同学没贴过。而王嘉磊满脸都是胡子,逗得我们哈哈大笑。游戏在欢声笑语中结束了。这个游戏让我明白了:玩游戏和学习一样,都要集中注意力。