因为有你
在生命中,因为有你,我不再感到无助,不再感到寂寞;因为有你的存在,让我感受到温暖。
深夜,我呱呱坠地时,你顾不得身体的疼痛,一把将我搂在怀里,在漆黑一片的病房里,保护我,照顾我弱小的我,陪我渡过了漫漫长夜,用你那灼热的胸膛温暖我的心房。直到我出生的婴儿期、幼儿期,你关心着,呵护着我成长……
进入小学后,我从未安分过。那天,同桌的家长向你告状。我害怕地回到家里,生怕你批评我。可是你没有,你细心地教我在学校里要怎么做。那时的我懵懵懂懂,只是一味地点头。
我从来都是深夜发烧,你抱着我穿过大街小巷。那时我早已长大,妈妈你那瘦小的身体却能抱起我,看着你步履蹒跚,我何尝不感到心疼。每次,我都在责问自己:“为什么我不在早上生病,为什么我要让您那么辛苦!”你抱我跑进了医院,挂号,打针,吊瓶。你寸步不离,生怕我发生什么事。当我疲倦地睡着了,你却还不能休息。拿药,仔细寻问药的用法。回家时,我躺在你怀里睡着了,你却整夜未合眼地看着我,不时地看着我有没有发烧。等我早上醒来,看到你头发好像一夜间白了许多。妈妈,你一整夜未合眼,只为了我,我是有多么的感动啊!
步入初中,我渐渐懂事了许多,当我拿着第一张学业方面的奖状—全优奖回家,你眼角里闪着泪光,你的脸上充满了喜悦。你说了一句:“有一种等待—静待花开!”我顿时不知该说些什么?只是转过身,不让你看到眼中快要流下来的泪水,更理解妈妈这十多年的等待是什么…
在婴幼儿期妈妈就发现我喜欢的玩具不是女生们的洋娃娃而是需要会动的,不会动的玩具不要,妈妈特意为我买了2222型电子百拼,之后我玩得不意乐乎,整天沉湎于机器人的世界里,直到小学毕业,也因此拿了好多机器人方面的全国省市级奖状。但这些却离不开文科的表达,然而文科的学习是需要积累的,妈妈为了让我快乐地学习文科知识,想了非常多的方法,学理科的妈妈特意买了大布头的《说文解字》帮我理解汉字,我记得当初妈妈听写“跌倒”这词,我脑子里一片空白,妈妈知道我对这个词一点没感觉,就用拆字法形象地让我理解,特意说了“人失足”,顿时这个词已经深深并形象地印入我的脑海里…
如今,我长大了,也明白了你为我操劳这么多,是为了让我快乐开心成长。我知道,我的生命中会因为有你,而变得多姿多彩,我不会孤独!我更相信,是你,让我拥有了属于我自己的一片天空!