说到老师,令我印象最深刻的就是我们的语文老师——张老师。
她每天都戴着她的红色金丝眼镜,头发自然地搭在背后,遇到风时,头发随风飘动。她总是带着笑容来到教室,教室里好像春回大地。她总是穿着一身含有文学气息的衣服,不论走到哪儿都很“霸气”。虽然她已经上了点儿年纪,但从她脸上的鱼尾纹可以看出她为教学付出了多少心血!但从她的笑容可以看出她又是多么的年轻!
她总是严格要求自己,当我们犯错时,她会用一些人生格言来纠正我们——学习来不得半点儿马虎……虽然有些是她自己编的,但能想出这些格言的真不愧是我们的语文老师。她上课总是以幽默的语言带着我们走进每一篇课文、古诗。
有时,她温柔地像只小绵羊,说什么都像一阵春风。有一次上课的时候,我们表现得特别好,她用幽默又温和的语言来为我们传达知识,每一个字都说进了我们的心里。
有时,她像一只大老虎,只要你没有一个认真的态度,她一定会大发雷霆,脸色涨得通红,用手指着屏幕上某位同学的作业,“为什么都是一个班的,作业质量区别会有这么大!”她的声音提到了嗓子眼。这时,全班同学被她的威信给震撼了,都埋下了头。
她喜欢和我们一起上课,和我们一起学习课文,一起练字。她总是认真地和我们一起完成她的爱好。
这就是我的语文老师,虽然她不是最完美的,但在我的笔下她是最美丽的。