风趣的尹老师
记得在三年级上册的第一堂体育课,一位高[]高的、身体壮壮的老师,严肃地从门外走来。
我本以为,他是一位严厉的,很凶的老师,不料他一说话居然非常温和,让人有一种亲近感。他开始自我介绍:“同学们,本学期由我为你们上体育课,我叫尹显波,你们可以叫我尹老师。”这就是我的体育老师。
第二天,我们在户外上体育课,这时,尹老师让我们迅速站好队形。因为我们刚刚从楼上下来,所以站队都乱七八糟的。我看看老师一直盯着我们,以为他要大发雷霆,可万万没想到:他不但没有发火,居然还逗我们笑。他首先找了一个闹得最凶的人,然后偷偷的在他身后来个“突袭”。尹老师首先抓住那个同学的身体,然后轻轻地挠痒痒,那个被“突袭”的同学被老师弄的哈哈大笑,而我被那个受“突袭”的同学的表情逗得满地打滚,直捶地面。这就是我的体育老师。
第三天,我们还在户外上体育课,可这次,老师有事就来晚了,所以我们满操场地跑,游玩的说笑声在天空荡漾。突然,不知谁喊了一声:“老师来啦!”于是同学们就三三两两地跑回来。可这时,老师已经走过来了,同学们都装模作样的站好。尹老师笑着问:“刚才是哪位大神通风报信啊?站出来让我认识认识。”没办法,那位“大神”羞怯地走出来,被老师“奖励”了整整一节课。这就是我的体育老师。
还有一次,我们在教室里上体育课,尹老师让我们自己上自习。突然,有两位同学忍不住了,于是开始讲话。尹老师像猫抓老鼠那样,轻手轻脚的来到两位同学身后,还向我们挑挑眉,示意我们不要说话。但是,有一位同学似乎察觉到了危险,刚要转过头来看,尹老师瞬间用他那粗大有力的双手,给这两位同学来了个“熊抱”,一边抱还一边说:“请问二位聊的开不开心啊?”看到这一幕,我们全班都开怀大笑。这就是我的体育老师,一位既幽默又风趣的老师。