时间过得可真快呀,20年一眨眼就过去了,我从一个做事冒冒失失的丫头,变成妇一位闻名全世界的小提琴音乐教授,我经常奔波于世界各地,到处搞演出,收了超多的学生,弄得疲惫不堪,当拉到那些思乡曲时,我便思念起自己的家乡来。
八月十五那天是中秋节,远在伦敦的我不禁思念起自己的家长来——广汉,这天正好没事,我便提着我那把心爱的小提琴,坐上小型高速飞机来到了阔别已久的家乡,我望了一眼家乡,竟然不敢相信自己的眼睛,揉揉眼睛,再看,没错啊——马路两边绿树成荫,鲜花怒放,那几条肮脏的臭水沟面容一新,变成了一条条清澈的。小溪,那些破旧不堪的破屋子焕然一新,变成了一座美丽的花园。一条条纵横交错的公路使我不知道该怎么走了,这时,我突然想起了三星堆,三星堆发生了哪些变化了呢?我怀着好奇心,顺着指路牌来到了三星堆,哇!三星堆的变化真大,收费员和解说员都是机器来干,我踏进那神秘的三星堆,一边参观文物,一边仔细听着解说员的讲解,哇,三星堆又出土了一百多件文物,而且青铜神树更美丽了,太阳神鸟更加辉煌了……